您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业医师考试信息 执业医师报名时间 执业医师考试时间 执业医师成绩查询 执业医师证书领取 准考证打印 报考指南
返回首页

我国加强卫生人才队伍建设的基本要求

时间:2010-03-10 09:41来源: http://www.ysedu.org/ 执业医师考试网点击:

 一、大力实施人才强卫战略。

  牢固树立人才资源是第一资源的观念,充分认识卫生人才对于事业发展的决定性作用,把卫生人才建设作为卫生工作的重中之重,以人才促改革,以人才促发展。

  二、加强卫生人才宏观管理。

  按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,建立健全卫生人才宏观管理的体制机制。加强卫生人才队伍建设规划,统筹指导各类卫生人才队伍建设,制定有利于卫生人才发展的政策措施,搞好部门协调和服务,加强优秀卫生人才宣传和表彰,努力营造良好的卫生人才环境。

  三、坚持思想道德教育与专业技术培养两手抓。

  把牢固树立为人民健康服务的意识作为卫生人才队伍建设的重点,加强思想政治工作,提高职业道德素质;努力提高卫生人员技术业务素质,增强服务能力,努力建设一支忠实为人民健康服务的卫生人才队伍。

  四、坚持各类卫生人才协调发展。

  以农村卫生人才队伍建设为重点,整体推进农村卫生、社区卫生、疾病预防控制、妇幼保健逐步完善卫生人才培养制度和培养体系。

编辑推荐:

  1·2014年执业医师考试报名时间

  2·2014年执业医师技能考试准考证打印入口

  3·2014年执业医师考试考试时间9月13日、14日

  4·2014年执业医师资格考试现场报名时间

------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!