您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业医师考试信息 执业医师报名时间 执业医师考试时间 执业医师成绩查询 执业医师证书领取 准考证打印 报考指南
返回首页

福建省卫生工作会议提出 鼓励社会力量办中医

时间:2010-03-11 12:03来源: http://www.ysedu.org/ 执业医师考试网点击:

福建省2月2日召开卫生工作会议,部署2010年福建省卫生工作和中医药工作。福建省委常委、副省长陈桦出席会议并作重要讲话。

  会议指出,2010年是深化医药卫生体制改革的关键一年,也是中医药事业发展的重要一年。福建省中医药工作继续坚持中西医并重的卫生工作方针,继承发扬中医药特色优势,大力扶持中医药事业发展。

  一是加大政策支持力度。制定出台扶持和促进中医药事业发展的政策措施。开展公立中医医院改革试点。全面开展中医医院评价和评审工作。二是加强中医药服务体系建设。支持5所县级中医医院基础设施建设和10所县级中医医院基本设备配置。扶持建设30个农村中医特色专科。继续加强基层医疗卫生机构中医科建设,甲、乙类乡镇卫生院和社区卫生服务中心要有标准化的中医科和1名以上中医执业(助理)医师。三是加强中医药研究与应用。福建将依托省级中医临床研究基地,研究推广30~40个中医药优势病种临床路径和特色诊疗技术规范。四是总结和拓展中医药治未病课题研究,推广应用中医药预防保健方法和技术。五是加强中医药继承与创新。继续抓好老中医药专家学术继承和优秀中医临床人才研修项目。举办西医师学习中医班,培养中西医结合人才。抓好各类中医药课题研究和管理。六是鼓励社会力量举办中医诊疗机构。推进符合条件的药品零售企业举办中医坐堂医诊所。

编辑推荐:

  1·2014年执业医师考试报名时间

  2·2014年执业医师技能考试准考证打印入口

  3·2014年执业医师考试考试时间9月13日、14日

  4·2014年执业医师资格考试现场报名时间

------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!