您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业医师考试信息 执业医师报名时间 执业医师考试时间 执业医师成绩查询 执业医师证书领取 准考证打印 报考指南
返回首页

ISO机构落户申城 中国掌中医药国际标准化主导权

时间:2010-03-11 12:04来源: http://www.ysedu.org/ 执业医师考试网点击:

国际标准化组织(简称ISO)中医药技术委员会秘书处已经落户上海。有关人士表示,这标志着中国开始把握中医药国际标准化的主导权。

  随着传统医药巨大的医疗价值和市场潜力逐渐显现,中医药在越来越多的国家和地区得到普及,中医药标准化的国际呼声和需求日益高涨。日本、韩国和欧美等国家纷纷开展了传统医药标准的研究制定,通过各种形式和途径争取国际标准制定的主导权。

  据了解,ISO是世界上最大、最具权威的非政府性国际标准化组织,有“技术领域联合国”之称。去年9月,ISO通过中国提案,成立了传统中医药技术委员会,并由中国承担秘书处工作。目前,秘书处由国家标准化管理委员会和国家中医药管理局共同负责指导和管理。

  有关人士表示,从某种意义上说,能够占据国际标准战略制高点不仅关系到巨大的利益得失,在国际标准制定方面“主导”还是“依附”,将决定中国中医药国际发展的前途和命运。

  经过数月的协商努力,上海市有关部门正利用国际化、标准化和对外交流合作等方面的优势,并充分发挥浦东国家综合改革试验区的各项有利政策和条件致力秘书处建设。秘书处秘书长、上海市卫生局副局长、中医药发展办公室主任沈远东表示,由上海承担秘书处工作将对弘扬中华民族优秀文化、发掘中医药学宝贵财富、推动中医药国际化有非常重要的意义。今后,中国中医药将在国际竞争中面临更多的机遇。

中国新闻网
编辑推荐:

  1·2014年执业医师考试报名时间

  2·2014年执业医师技能考试准考证打印入口

  3·2014年执业医师考试考试时间9月13日、14日

  4·2014年执业医师资格考试现场报名时间

------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!