您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业医师考试信息 执业医师报名时间 执业医师考试时间 执业医师成绩查询 执业医师证书领取 准考证打印 报考指南
返回首页

单独命题合格线单定限定在卫生院乡镇助理医师考试将有单行线

时间:2010-04-10 08:05来源: http://www.ysedu.org/ 执业医师考试网点击:

在3月2日举行的2010年卫生部医师资格考试工作会议上,卫生部医师资格考试委员会办公室主任、医政司司长王羽透露,为配合医改,探索解决部分地区乡镇卫生院缺乏执业助理医师的有效途径,提高农村地区医疗服务的可及性,自2010年起,将首先在江西、贵州、云南和甘肃4省开展乡镇执业助理医师资格考试试点工作。

  王羽指出,乡镇执业助理医师资格考试是在现行执业助理医师资格考试中增设的,针对乡镇卫生院在岗行医但无执业助理医师资格人员的单独考试。该考试将与国家医师资格考试统一组织,单独命题,单独划定合格线,考试合格发给执业助理医师资格证书,限定在乡镇卫生院执业。

  2009年,类似的“倾斜政策”已在四川、贵州、云南、甘肃的少数民族自治州、自治县和贵州毕节地区试行。此项政策实施后,有效缓解了这些地区缺少合法执业助理医师的困难。

  王羽在会上特别强调,试点地区应提前开展调查,了解所在地区乡镇卫生院人力资源情况和乡镇执业助理医师需求,为开展试点做好准备。

编辑推荐:

  1·2014年执业医师考试报名时间

  2·2014年执业医师技能考试准考证打印入口

  3·2014年执业医师考试考试时间9月13日、14日

  4·2014年执业医师资格考试现场报名时间

------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!