您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

公共卫生执业医师考点解读:绘制统计图的基本要点

时间:2017-11-01 08:29来源:国家医学考试网 公共卫生执业医师

   绘制统计图的基本要点:

  o根据资料的性质和分析目的决定适当的图形。

  o标题应说明资料的内容、时间和地点,一般位于图的下方医学教|育网搜集整理。

  o图的纵、横轴应注明标目及对应单位,尺度应等距或具有规律性,一般自左而右、自上而下、由小到大。

  o为使图形美观并便于比较,统计图的长宽比例一般为7:5,有时为了说明问题也可加以变动。

  o比较、说明不同事物时,可用不同颜色或线条表示,并常附图例说明,但不宜过多。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲