您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

公共卫生执业医师考点解读:移动全距

时间:2017-11-01 08:29来源:国家医学考试网 公共卫生执业医师

   移动全距:

  全距(Range),又称极差,是用来表示统计资料中的变异量数,其最大值与最小值之间的差距;即最大值减最小值后所得之数据。极差不能用作比较,单位不同;方差能用作比较,因为都是个比率。

  极差是指一组测量值内最大值与最小值之差,又称范围误差或全距,以R表示。它是标志值变动的最大范围,它是测定标志变动的最简单的指标。移动全距是其中的一种。

  全距没有充分利用数据的信息,但计算十分简单,仅适用样本容量较小(n<10)情况。

  移动全距,是指两个或多个连续样本值中最大值与最小值之差,这种差是按这样方式计算的:每当得到一个额外的数据点时,就在样本中加上这个新的点,同时删除其中时间上“最老的”点,然后计算与这点有关的极差,因此每个极差的计算至少与前一个极差的计算共用一个点的值。一般说来,移动极差用于单值控制图,并且通常用两点(连续的点)来计算移动极差。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲