您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

公卫执业医师考试——酒精性肝病并发症

时间:2018-03-05 10:51来源:国家医学考试网 公共卫生执业医师

  公卫执业医师考试辅导精华之酒精性肝病并发症:

  1、肝功能衰竭:发病后病情急剧恶化,临床表现与重症肝炎相似,常并发肝昏迷、上消化道出血、肾功能衰竭和继发感染而死亡。

  2、肝内胆汁瘀积:黄疸颜色较深,肝明显肿大,腹痛发热,医‘学教育网|整理胆红素和血清磷酸酶明显增高,谷草转氨酶轻或中度增高。

  3、酒精中毒高脂血症溶血综合征:即黄疸、高血脂和溶血性贫血。为酒精性肝炎的一种亚型,停止饮酒后,症状可消失。

  4、酒精性低血糖:大量酗酒后出现血糖过低,病人表现为心悸、出汗、神志丧失等,注射葡萄糖后可缓解。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>