您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

心脏瓣膜病的检查要点有哪些

时间:2018-03-05 10:58来源:国家医学考试网 公共卫生执业医师

  心脏瓣膜病的检查要点是2018年公卫执业医师考试中可能涉及到的内容,为帮助广大考生掌握相关知识点,医学|教育网搜集整理如下内容:

  1.X线胸片

  显示心脏扩大,肺部淤血,胸腔积液等表现。

  2.心电图

  可以有心房颤动等各种心律失常的表现,心房和心室肥大的表现。

  3.彩色血流和多普勒频谱超声心动图

  是诊断和评价心脏瓣膜病的重要方法,可以定性心脏瓣膜病变的性质,如风湿性二尖瓣狭窄、老年退行性主动脉瓣狭窄、先天性主动脉瓣二瓣化畸形等,可以定量测定瓣膜狭窄或关闭不全的程度,各房室的大小,心室壁的厚度,左心室的收缩功能,肺动脉压力等医学教|育网搜集整理。对指导手术、介入和药物治疗有重要价值。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>