您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态 报考指南 考试大纲 考试经验 初级护士 初级护师 中级主管护师 护理理论
返回首页

2018年山东护士资格证考试方式人机对话

时间:2018-02-01 22:37来源:国家医学考试网 护士资格考试

   2018年山东护士资格证考试方式人机对话

  2018年护士执业资格考试实行人机对话。许多考生对人机对话考试还比较陌生,人机对话简单理解就是机考。广大备考2018年护士资格证考试的考生们要提前了解护士资格考试人机对话考试流程和注意事项。也可以登录中国卫生人才网 护士执业资格考试专区下载人机对话考试考生练习版,提前进行系统操作的练习。

  为了让广大考生更直观地了解护士资格考试人机对话考试流程,中华考试网整理了2018年护士资格证考试人机对话考试流程供广大考生参考:

  第一步:

  登陆输入自己的准考证号,点击登录,进入考试系统。

  第二步:

  确认信息登陆之后确认一下自己的考试信息是否正确,以及了解考试屏幕显示内容。

  (1)摘要显示部分:摘要显示位于屏幕上部,一般用于显示所考案例描述性文字,如同临床医学题型为“病例摘要”,摘要在本案例的提问没有结束之前始终存在,以使随时为考生提供信息。当下一案例题出现时其自动消失。

  (2)提示、提问及答题操作部分:该部分位于屏幕中部。提示,主要结合所提的问题,提供一些参考资料,一般反映病情变化或辅助检查的结果。提问,即需考生回答的问题,通常有6~12个备选答案,考生根据所提供的备选答案直接作答。

  (3)图片显示:图片可以是医学影像、心电图、脑电图、病理切片及实物图片等。作为答题的参考资料,当屏幕右下方提示可调用图片时,用鼠标点击或按相关键即换屏显示图片。

  (4)计算器的调用:考试过程中,有些试题可能需要进行简单的四则运算,如:单位转换、剂量计算等。这时可以用鼠标点击或按相关键在屏幕上调用“计算器”,其使用方法与普通计算器一样。

  (5)操作提示:操作提示部分位于屏幕下部,提示考试剩余时间、题量、当前答题进度,采用两条移动线条的形式,一条表示答题进度(答题进度条),另一条表示时间进度(时间进度条),通过比较两者长短或完成百分率,形象地反映答题与时间使用的情况,在实际考试中注意两线的进展速度,若时间进度条的进展速度快于答题进度条时反映考生的答题速度较慢。

  

 

  第三步:

  答题按照步骤进行答题。

  专业实务和实践能力两个科目题型均为选择题,包括A1\A2和A3\A4型题,总题量为120问,每个科目考试时间均为100分钟,每个科目之间间隔为45分钟,考生在半天参加完这两个科目的考试。

  考试内容见当年考试大纲。人机对话考试与纸笔考试中不同知识模块、不同系统疾病的比例一致,题型比例一致。

  

 

  第四步:

  交卷答题完毕之后点击交卷。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师