您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态 报考指南 考试大纲 考试经验 初级护士 初级护师 中级主管护师 护理理论
返回首页

护士资格证考试科目是什么?什么时候考试?

时间:2018-02-01 22:39来源:国家医学考试网 护士资格考试

   问题:护士资格证考试科目是什么?什么时候考试?

  回答:2018年护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目。2018年执业护士考试时间:2018年5月5日-7日。

  护士执业资格考试包含A1、A2、A3/A4型试题,共120道题,均为客观题,采用计算机统一评分。具体说明如下:

  1.A1型题(单句型最佳选择题)

  A1型题以简明扼要的提出问题为特点,考查考生对单个知识点的掌握情况。

  2.A2型题(病历摘要型最佳选择题)

  A2型题以叙述一段简要病历为特点,考查考生的分析判断能力。

  3.A3型题(病历组型最佳选择题)

  A3型题以叙述一个以患者为中心的临床情景,针对相关情景提出测试要点不同的、2~3个相互独立的问题。

  4.A4型题(病历串型最佳选择题)

  A4型题以叙述一个以单一患者或家庭为中心的临床情景,拟出4-6个相互独立的问题,问题可随病情的发展逐步增加部分新信息,以考查临床综合能力。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师