您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
基础护理学 五官科护理 手术室护理 ICU护理 急救护理 儿科护理学 妇产科护理学 外科护理学 内科护理学 其它护理 护理管理 心理护理 社区护理 涉外护理 临床护理 中医护理 肿瘤护理
返回首页

护士资格证考试基础护理学辅导:膀胱滴药法

时间:2017-11-02 18:10来源:国家医学考试网 护士资格考试

   常用药液:5~10%弱蛋白银,0.2%呋喃西林溶液,0.5%硝酸银,1%新霉素及其他抗生素。

  (一)小量滴药法

  1.用物 全套导尿用物,注洗器,药液。

  2.操作方法 导尿后放尽尿液,将药液倒入治疗碗内,用注洗器抽吸药液,从导尿管慢慢注入膀胱,然后提起导尿管末端,使药液全部流入膀胱。

  (二)大量滴药法

  1.用物 全套膀胱冲洗用物,药液。

  2.操作方法 同膀胱冲洗法。放尽尿液,夹紧引流管,调节滴速(每分钟约80滴),滴完后保留20分钟,再让药液流出。滴入刺激性强的药物(硝酸银),药液滴完后,再用生理盐水冲洗膀胱。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师