您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
基础护理学 五官科护理 手术室护理 ICU护理 急救护理 儿科护理学 妇产科护理学 外科护理学 内科护理学 其它护理 护理管理 心理护理 社区护理 涉外护理 临床护理 中医护理 肿瘤护理
返回首页

护士资格证考试基础护理学辅导:体温测量方法

时间:2017-11-02 18:12来源:国家医学考试网 护士资格考试

   操作要点:

  1、检查体温计完好性及水银柱是否在35度以下。

  2、口腔测温口腔测温 口表水银端置于患者舌下部位,闭口3分钟。

  3、直肠测温直肠测温 肛表用油剂润滑水银端后轻轻插入34厘米。

  4、腋下测温腋下测温 先擦干腋窝下汗液,体温计水银端放腋窝深处,紧贴皮肤,屈臂过胸,加紧体温计,5~10分钟取出。建议院外用此法。

  5、用浸有消毒液的纱布擦净使用过的体温计看读数。用浸有消毒液的纱布擦净使用过的体温计看读数。

  注意事项:

  1、精神异常、昏迷、婴幼儿、口腔疾患、口鼻腔手术、呼吸困难、不能合作者不可采用口表测温。

  2、进食、吸烟、面夹部冷热敷后应间隔30进食、吸烟、面夹部冷热敷后应间隔30分钟方可用口表测温。

  3、直肠疾病或手术后、腹泻、心梗患者不宜从直肠测温,热水坐浴、灌肠后须待30min后行直肠测温。

  4、婴幼儿、精神病患者、躁动病患者测直肠温时护士需手持肛表,以防体温计段裂或进入直肠,造成意外。

  5、体形过于消瘦者不宜用腋表,患者淋浴后30分钟方可测腋温。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师