您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
初级护士辅导资料 初级护士模拟试题 初级护士历年真题
返回首页

护士资格证考试辅导资料:风湿病患者护理

时间:2017-11-01 08:12来源:国家医学考试网 护士资格考试

   风湿病患者护理

  一般护理:

  风湿病患者最怕风冷、潮湿的环境所以居住的房屋最好向阳的、通风、干燥,能够保持室内空气新鲜,床铺要平整,被褥要轻暖干燥,常常洗晒,特别是对风湿性关节炎病人最好要睡木板床,床铺不可以安放在风口处,要防睡中受凉。洗脸洗手适合用温水,晚上要用热水洗脚,热水以要浸至踝关节以上为好,时间在大概一刻钟左右,能够促进下肢血液流畅。

  饮食护理:

  饮食要根据具体病情而有所选择。风湿患者的饮食,一般应进高蛋白、高热量、易消化的食物,少吃辛辣刺激性的食物以及生冷、油腻之物。切记饮食不可片面,正确对待药补、食补问题。

  据权威调查显示:风湿病的患者更加需要科学的护理,因为病情比较的复杂,而且很容易就会引起病情的加重。因此,风湿病的患者想要彻底的摆脱风湿病,只有彻底的治愈才会最关键的。那么,究竟什么样的方法可以有效的治愈风湿病?又有什么样的方法治疗风湿病不会复发呢?下面就让武警河南总队医院的专家来给我们详细的讲解一下吧:

  目前,治疗风湿病较为有效的方法是生物免疫修复疗法,该疗法就是借助分子生物学技术通过颈动脉介入、鞘内介入、静脉输送等方式来调节免疫因子,利用大量淋巴细胞调节免疫因子,能快速修复衰老、损伤的免疫细胞,来提高患者的免疫原性,给机体补充足够数量的功能及正常的免疫细胞和相关分子,激发和增强机体的免疫力。

  生物免疫修复疗法,其作用是修复体内受损的细胞,从而使机体的免疫功能得以恢复。该疗法在临床上治疗功效高达98.37%,能够增大治愈的可能性,延长生存时间,提高生活质量。

  而且生物免疫修复疗法在人们的心中已经有一定的影响了,专家称:它必将是治疗风湿病常见的方法,并且也定是目前治疗风湿病最有效的方法。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师