您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
初级护士辅导资料 初级护士模拟试题 初级护士历年真题
返回首页

护士资格证考试辅导资料:脑积水患者昏迷的护理

时间:2017-11-01 08:13来源:国家医学考试网 护士资格考试

   脑积水患者昏迷的护理

  一、注意体温脉搏的观察  体温升高表示有感染病灶或者是中枢性高热,体温骤降可能是病情好转或者是进一步恶化,脉率慢,呼吸慢,血压高是脑压增高的表现,血压增高、脉搏加快、呼吸快是缺氧的表现,出血时血压呈逐渐降低的趋势。

  二、神志的观察

  神志变化是病情观察的一项重要内容,是反映疾病严重与否的标志之一。根据一些简单、原始的反射有无分为浅昏迷和深昏迷。

  三、瞳孔的观察

  瞳孔变化是观察昏迷病人病情变化的重要指征。一侧瞳孔散大,多见于单侧脑室积水,双侧瞳孔大小不等,或忽大忽小,多为脑疝征兆,双侧瞳孔扩大,常见于颅内压升高,如双侧瞳孔散大,对光反射消失,眼球固定于正中位是临终表现。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师