您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
中级主管护师辅导 中级主管护师模拟试题 中级主管护师历年真题
返回首页

2017年主管护师考试复习笔记:针对青霉素过敏患者的应急护理措施

时间:2017-06-05 08:45来源:国家医学考试网 护士资格考试

   1.立即停药,平卧、保暖、给氧气吸入。

  2.即刻皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5~1毫升,小儿酌减。如症状不缓解,可每20~30分钟皮下或静脉再注射0.5毫升。同时给予地塞米松5毫克静脉注射,或用氢化可地松200~300毫克加入5%~10%葡萄糖溶液中静脉滴注。

  3.针刺疗法:如取人中、内关等部位。

  4.抗组织胺类药物:如盐酸异丙嗪25~50毫克或苯海拉明40毫克肌肉注射。

  5.经上述处理病情不见好转,血压不回升,需扩充血容量,可用右旋糖酐。必要时可用升压药,如多巴胺、阿拉明,去甲肾上腺素等。

  6.呼吸受抑制可用呼吸兴奋剂,如尼可刹明等。必要时行人工呼吸或行气管切开术。

  7.肌肉张力减低或瘫痪时,皮下注射新斯的明0.5~1毫克。

  8.心搏骤停时,心内注射强心剂,并行胸外心脏按压。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师