您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
中级主管护师辅导 中级主管护师模拟试题 中级主管护师历年真题
返回首页

2017年主管护师考试复习笔记:脑出血的临床护理要点

时间:2017-06-05 08:46来源:国家医学考试网 护士资格考试

   1.急性期绝对卧床休息,床头抬高150-300,保持环境安静。避免各种刺激。

  2.病情危重者发病24-48小时内禁食,72小时仍不能自口进食者,可行鼻饲流质饮食。

  3.急性期每小时测体温1次,如有高热,可于头、腋窝、腹股沟等处放置冰袋进行物理降温。

  4.保持呼吸道通畅,及时吸出气管、口腔分泌物及呕吐物,如呼吸道分泌物量多、不易吸出时,准备气管切开用品。如有肺炎时,及时做痰培养及抗生素敏感试验。

  5.注意水、电解质及酸碱平衡,准确记录入量,及时留取血标本,查钾、钠、氯、二氧化碳结合力、尿素氮等,了解结果,及时提供医师参考。

  6.昏迷者按昏迷护理常规。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师