您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
中级主管护师辅导 中级主管护师模拟试题 中级主管护师历年真题
返回首页

2017年主管护师考试复习笔记:病毒性脑炎临床表现

时间:2017-06-05 08:47来源:国家医学考试网 护士资格考试

   病毒性脑炎是由各种病毒引起的中枢神经系统感染性疾病。病情轻重不等,轻者可自行缓解,危重者可呈急进性过程,导致死亡及后遗症。

  病前1~3周多有上呼吸道及胃肠道感染史、接触动物或昆虫叮咬史。患儿呈急性或亚急性起病,主要症状为发热、恶心、呕吐,表情淡漠、嗜睡、意识障碍,重症者神志不清、谵妄、昏迷。神经系统的体征,可根据受累的不同部位出现不同的症状,如单瘫、双瘫、偏瘫、截瘫、共济失调、不自主动作等。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师