您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
中级主管护师辅导 中级主管护师模拟试题 中级主管护师历年真题
返回首页

2017年主管护师考试复习笔记:心肌病主要护理方法

时间:2017-06-05 08:48来源:国家医学考试网 护士资格考试

   心肌病主要护理方法如下:

  1.给予充足营养,采用高蛋白、高维生素、低盐饮食,高热者应给营养丰富的流质或半流质饮食,宜少量多餐。

  2.心衰或严重的心律失常者,绝对卧床休息。未发生心衰时,避免劳累,预防感染,尽可能维持心功能,避免或推迟心衰发生。

  3.多与病人交谈接触,了解其思想顾虑,减轻心理压力,照料饮食起居,促进身心休息。

  4.呼吸困难者给予吸氧,必要时采取半卧位。

  5.服用洋地黄类药,护士应严格掌握剂量。服药前测量比率1分钟,若小于60次/分应停药。

  6.观察心率、心律、脉搏、血压、呼吸、体温和尿量等变化,注意有无水肿及栓塞症状,若有异常应及时通知医师,采取相应措施。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师