您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
中级主管护师辅导中级主管护师模拟试题 中级主管护师历年真题
返回首页

2016年主管护师考前试题及答案(2)

时间:2016-03-18 09:45来源:国家医学考试网 护士资格考试

1.肺癌大多起源于

  A、肺毛细血管

  B、肺小动脉

  C、肺小静脉

  D、支气管粘膜上皮

  E、支气管软骨

  答案:D

  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的

  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现

  B、血液检查常有红细胞增多

  C、手术可分根治术和姑息分流手术

  D、患儿很少出现蹲踞现象

  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧

  答案:D

  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

  A、阵发性腹痛

  B、消瘦

  C、腹胀伴肠型

  D、晚间或下午呕吐大量宿食

  E、食量减少

  答案:D

  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点

  A、额骨骨折

  B、颅前窝骨折

  C、颞骨骨折

  D、颅中窝骨折

  E、颅后窝骨折

  答案:B

  5.胃溃疡首选手术方式是

  A、毕氏I式胃大部切除术

  B、毕氏II式胃大部切除术

  C、胃空肠吻合术

  D、迷走神经切断术

  E、分流术

  答案:A

  6.下列哪项可提示乳癌早期

  A、月经紊乱

  B、****周期性胀痛

  C、****肿痛

  D、****内多个肿块

  E、****内无痛性单个肿块

  答案:E

  7.肺癌的早期症状是

  A、咳嗽,痰中带血

  B、咳浓痰

  C、大咳血

  D、声音嘶哑

  E、剧烈胸痛

  答案:A

  8.风湿性瓣膜病最常累及的瓣膜是

  A、二尖瓣

  B、三尖瓣

  C、主动脉瓣

  D、肺动脉瓣

  E、都不累及

  答案:A

  9.下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状

  A、左半结肠癌容易出现梗阻

  B、左半结肠肠腔大不易出现梗阻

  C、肿块多呈浸润型

  D、贫血常不明显

  E、易致肠腔狭窄,常伴有便秘

  答案:B

  10.三腔管用于门脉高压病人胃底、食管静脉破裂压迫止血时,放置时间一般不超过

  A、1-2天

  B、3-4天

  C、2-3天

  D、6天

  E、3-5天

  答案:E

 11.除哪项外,检查前均要作碘过敏试验

  A、静脉肾盂造影

  B、尿路平片

  C、肾血管造影

  D、肾动脉造影

  E、排泄性尿路造影

  答案:B

  12.诊断原发性下肢深静脉瓣膜功能不全最可靠的检查方法为

  A、波氏试验

  B、下肢深静脉造影

  C、屈氏试验

  D、Pratt试验

  E、电阻抗血流测定

  答案:B

  13.骨折临床愈合后,骨痂的加强和改造主要取决于

  A、外固定的牢固性

  B、肢体活动和负重所形成的应力

  C、局部血液供应情况

  D、骨痂的多少

  E、是否很好配合理疗,按摩及药物治疗

  答案:B

  14.腹膜后血肿最严重的并发症是

  A、休克

  B、肾功能衰竭

  C、肠梗阻

  D、感染

  E、血尿

  答案:A

  15.胫骨骨折后因局部血运差,易造成延迟愈合或骨不连的部位是

  A、胫骨上段骨折

  B、胫骨平台骨折

  C、胫骨中段骨折

  D、胫骨中下1/3骨折

  E、踝上骨折

  答案:D

  16.伴有严重失血性休克的肾损伤患者,其首要的处理是

  A、双肾CT检查

  B、迅速复苏,输血抗休克治疗

  C、排泄性尿路造影检查

  D、抗生素预防感染

  E、止痛、止血治疗

  答案:B

  17.尿道损伤后行扩张术的护理哪项不对

  A、选择大小合适的探子

  B、适时定期扩张

  C、注意无菌操作

  D、避免出血

  E、遇有阻力时稍用力送入

  答案:E

  18.前列腺摘除术后,前列腺窝出血的护理,哪项最重要

  A、静滴止血芳酸

  B、低温等渗盐水膀胱冲洗

  C、膀胱冲洗液内加凝血药

  D、避免肛管排气,禁忌灌肠

  E、气囊导尿管充水并固定在大腿内侧

  答案:E

  19.引起骨筋膜室综合征的主要发病机制是

  A、骨筋膜室内压高

  B、细菌繁殖过盛

  C、肌肉痉挛

  D、主要神经损伤

  E、血管内膜损伤

  答案:A

  20.下列哪一项是前列腺增生最早出现的症状

  A、尿线变细

  B、尿频及夜尿次数增多

  C、尿滴沥

  D、急性尿潴留

  E、尿失禁

  答案:B

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 主管护师