您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

口腔执业医师考点串讲:唇系带矫正

时间:2017-11-29 07:23来源:国家医学考试网 口腔执业医师

   唇系带矫正:

  矫正唇系带过短可作系带切除术。手术可采用局部浸润麻醉,在系带的上下端各注射麻药0.5ml.牵开上唇,用一直血管钳平行于牙槽骨唇面,与唇面牙槽粘膜接触,一直推进至唇前庭沟处夹住系带。将上唇向上外拉开至与牙槽骨成直角。

  用另一直血管钳,紧贴上唇内侧粘膜推至唇沟夹住系带。此时,两止血钳的尖端互相接触,被夹住的系带在两止血钳之间呈“V”形。用11号刀片,紧贴两止血钳外侧面,即唇龈粘膜面,将唇系带切除。止血钳随被切除的组织一同脱落。

  注意不要留下被夹过的组织,否则此组织将发生坏死。然后用剪或止血钳潜行游离创口,直至能将创口纵行拉拢缝合而无张力为止。缝合完毕后,在牙槽骨与上唇之间,放置少许碘仿纱条,保持2小时之后取出。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲