您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

口腔执业医师考点串讲:种植牙根形态

时间:2017-11-29 07:25来源:国家医学考试网 口腔执业医师

   种植牙根形态:

  种植体就是种植牙根,其形态设计是种植体成功的一个关键因素,种植体的形态各式各样,有针钉状种植体、三脚架种植体、锚状种植体、叶片状种植体、螺旋种植体、圆柱状种植体、下颌枝种植体、网状种植体、穿下颌种植体。目前大量应用于临床的是螺旋柱状种植体、叶片状种植体和圆柱状种植体。

  (1)Branemark种植体:是螺旋柱状种植体,由商业纯钛制成。植入后上部外六方结构接口,由覆盖螺丝封闭。防止新生的骨组织长入植入体的内部。可以应用于各类修复,都有完整成套的上部结构,采用二期手术的方法。

  (2)叶片状种植体:叶片状种植体的基本形态是楔形叶片状,叶片上有各种形式的孔隙,其底缘有开口型和闭口型两类。开口型有开口叶状、翼式叶状和双叶状等形态。

  (3)ITI种植体:是用纯钛制作,表面用等离子涂层,早期的设计为中空式,后期空管的部分的管壁上有孔的位置向下移位,同时也有闭口实心种植体。

  (4)国产的种植体主要是叶片状、螺旋柱状和圆柱状,临床应用广泛。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲