您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

2017口腔执业助理医师复习重点:咀嚼运动

时间:2017-09-01 08:27来源:国家医学考试网 口腔执业助理医师

   传统新年已经过去了,在这段期间大家的聚会是不是都不少?吃饭肯定是不可缺少的一项活动。吃饭时,咀嚼是我们每天都需要做的运动,大家对它的了解有多少?

  咀嚼运动可以分为前牙切割、后牙捣碎、研磨三个基本动作。在这三个运动的过程和类型,我们都应掌握。一般的咀嚼速度是70~80次/分,一个咀嚼周期所需时间平均为0.875秒,牙齿平均接触时间为0.2秒。不到一秒的时间,我们就会咀嚼一次,在这短暂时间内,咀嚼周期的运动特征就已经出来了。

  咀嚼效率是咀嚼作用的实际效果,也是衡量咀嚼能力大小的一个重要生理指标。在学校中,不知大家有没有做过一个实验,通过咀嚼花生米,测定吸光值,来确定咀嚼效率。临床上常用三种方法来测定。通过咀嚼效率的测定,可以找出影响的因素。

  咀嚼运动中有两个力与我们有关,一个是咀嚼肌力,是参与咀嚼的肌肉发挥的最大力量;还有一个是(牙合)力,是牙周组织所承受的力。

  咀嚼运动这一部分内容在《口腔解剖生理学》中需要掌握,尤其是咀嚼运动的过程、生物力学与肌肉活动,以及咀嚼的作用与影响。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>