您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
内科学 外科学妇产科学 儿科学 诊断学 传染病学 临床操作指导 其它
返回首页

执业医师考试妇产科学:产褥感染的处理原则

时间:2014-08-27 08:57来源:国家医学考试网 临床执业医师

执业医师考试妇产科学:产褥感染的处理原则

(1)支持疗法:加强营养,增强全身抵抗力,纠正贫血与电解质紊乱,病情严重或贫血者,多次少量输新鲜血或血浆。

(2)清除宫腔残留物,脓肿切开引流,取半卧位以利于引流。若会阴伤口或腹部切口感染,则行切开引流术。

(3)抗生素的应用:应按药敏试验选用广谱高效抗生素,医学教育|网搜集注意需氧菌、厌氧菌及耐药菌株问题,必要时短期加用肾上腺皮质激素。

(4)对血栓性静脉炎,可在应用大量抗生素同时,加用肝素48~72小时。也可用活血化瘀中药及溶栓类药物治疗。若化脓性血栓不断扩散,可考虑结扎卵巢静脉 、髂内静脉等,或切开病变静脉 直接取栓。

(5)严重病例可引起中毒性休克、肾功能衰竭,应积极抢救,治疗争分夺秒。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>