您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态 复习指导 考试试题考试经验 临床基础综合理论 临床专业综合理论
返回首页

临床执业医师考试手写复习方法分享

时间:2012-11-26 10:07来源:国家医学考试网 临床执业医师

在说到临床执业医师考试记知识点的时候着重提到一个诀窍,就是一定要进行回想和手写。我认为虽然在一定时间内将知识点记住了,可是时间一长就会遗忘,因此需要不停的巩固。面对这么多的知识点,不可能每天都背同样的内容,所以要在背新的知识点的时候,要利用空余的时间将已经看过的东西一一回顾一下,可以是在睡觉时,也可以是在坐车时,我觉得只有时常回顾,才能保证每个知识点不会从记忆中消失。

另外就是一定要用手写。我觉得,很多重点问题都记住了,可是往往是不深刻的,例如操作名词解释等等,如果在纸上自己手写一遍,将更加加深对这些知识的记忆,凡是经过他手写过的知识点,从不会轻易的忘记。而且一旦记在纸上,不仅可以将自己的难点、重点提取出来,还可以随时进行复习巩固。学医学的都知道医学知识繁多复杂,单靠视觉性的记忆是短暂的,而且无法理清楚知识之间的关联,只有在纸面上自己理了一遍,心里也就有了一个大致的框架,从而做到胸有成竹。毕竟好记性比不过烂笔头。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲