您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心
考试动态 复习指导 考试试题考试经验 临床基础综合理论 临床专业综合理论
返回首页

临床执业医师考点图表法助我快速记忆

时间:2012-12-17 10:45来源:国家医学考试网 临床执业医师

临床执业医师考试知识点繁多,很容易混淆,而教材上经常是密密麻麻的一大片文字,复习起来格外费劲。为了能使知识点看起来更加鲜明,便于区别和记忆,我在备考临床执业医师考试的时候运用了图表法来进行复习。所谓图表发,顾名思义就是做表格,这个表格最好是总结性的,如果一次性总结不完全,我们也可以将表格多预留出一部分,以后慢慢往上添加,用起来非常方便,还可以增加学习趣味,一举双得!

勾画图表时,我们最好按照从左往右、从上到下的顺序和由大到小、层层分解、逐步深入的原则进行认真地分析和综合,并把每一层次的重点据其因果关系和逻辑关系等构成知识网络图。知识网络图可大可小,可详可略,完全根据个人自学和复习的情况来定,要灵活掌握。利用图表进行自学,提纲挈领,既有利于重点深入,又有利于全面把握,对圆满完成自学任务具有非常重要的作用。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲