您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态 考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

时间:2017-11-22 08:44来源:国家医学考试网 临床执业医师

   1、执业医师注册查询及证书查询入口【官方】是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会(原卫生部)为了广大医师考试查询自己的执业医师注册信息开通的入口。考生可在官方执业医师注册查询入口输入自己注册省份、姓名和验证码即可查询自己的医师注册信息。

  2、查询网址:http://zgcx.nhfpc.gov.cn/doctorsearch.aspx

  3、医师资格证一般由当地卫生局发布领取通知,由各考点集中发放,集中发放时间一般安排在三月份至六月份,每个地区的时间不尽相同。建议广大医师考生多留意当地卫生局的通知,或关注医学教育网更新的消息。获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。

  4、电子化注册流程:

  第一步:登录医师电子化注册系统-点击个人版入口 (http://www.nhfpc.gov.cn/)

  

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

 

  

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

 

  第二步:

  (1)医师在注册账户时所填写的姓名和身份证号,是系统验证资格和执业信息的依据,请认真填写。(注:姓名不是登录用户名,请不要输入字母及数字)

  

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

 

  (2)注册时填写的手机号和邮箱,可用于密码找回,也可用于接收激活码,请如实填写。

  

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

 

  (3)用户名和密码是您登录系统的重要凭证,请牢记。(建议保存到备忘录)

  

2017年临床执业助理医师证书电子化注册流程

 

  第三步:激活账户,用户登录并验证到资格或执业信息后,需验证您的手机号,手机号码验证成功后,激活码会以短信方式发送至您的手机。若您的手机无法接收到验证码,请您点击右侧进行邮箱验证。安全验证完成后,请联系您主要执业机构的负责人,医疗机构会发送激活码至您的手机或邮箱。正确填入激活码后,点击【激活我的账户】。若您没有收到激活码,则可能是医疗机构设置了为医师自动激活账户,您直接刷新该页面即可激活成功。

  

\

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 考试动态
  • 辅导精华
  • 考试大纲