您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
外科主治医师考试动态 外科主治医师报考指南 外科主治医师政策解析 外科主治医师考试大纲 外科主治医师考试经验 外科手术指导外科主治医师辅导资料 外科主治医师考试试题 外科主治医师历年真题
返回首页

外科主治医师辅导精华:脊柱骨折

   一、脊柱骨折

  脊柱骨折胸腰段脊柱(T10~L2)处于两个生理弧度的交汇处,是应力集中之处,因此该处骨折十分常见。

  急救搬运:一人抬头,一人抬脚或用搂抱的搬运方法十分危险,因这些方法会增加脊柱的弯屈,可以将碎骨片向后挤人椎管内,加重了脊髓的损伤。正确的方法是采用担架,木板甚至门板运送。先使伤员双下肢伸直,木板放在伤员一侧,三人用手将伤员平托至门板上;或二三人采用滚动法,使伤员保持平直状态,成一整体滚动至木板上。

相关推荐:

卫生资格考试报名条件

2011年卫生资格考试报名时间12月28日至1月20日

2011执业药师考试题库

2011年卫生资格考试时间5月21、22、28、29日

文章分享至:
------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!