您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态 考试大纲 政策解析 报考指南 考试经验 临床检验基础 生化检验微生物与寄生虫检验 免疫检验 质量管理与控制 检验图库 辅导精华 考试试题 历年真题
返回首页

卫生资格考试微生物检验:水痘-带状疱疹病毒简述

   水痘-带状疱疹病毒(VZV)只有一个血清型。人是VZV的惟一自然宿主,皮肤是病毒的主要靶细胞。

  VZV经呼吸道侵入人体,儿童初次感染引起水痘,病情一般较轻。但在细胞免疫缺陷者,则常易得重症水痘。儿童在水痘病愈后,病毒能长期潜伏于脊髓后根神经节或颅神经的感觉神经节中。

  中年以后,如机体细胞免疫力下降,潜伏的病毒被激活,沿感觉神经轴索到达所支配的胸,腹或脸部皮肤细胞内增殖,引起复发,疱疹串联成带状,故称带状疱疹。

相关推荐:

卫生资格考试报名条件

2011年卫生资格考试报名时间12月28日至1月20日

2011执业药师考试题库

2011年卫生资格考试时间5月21、22、28、29日

文章分享至:
------分隔线----------------------------
医学类考试--网络课堂
医师实践技能考试辅导
临床执业/助理医师考试辅导
中医执业/助理医师考试辅导
中西医执业/助理医师考试辅导
公卫执业/助理医师考试辅导
口腔执业/助理医师考试辅导
执业药师考试辅导
内科/妇产科/外科主治医师
药士/药师/主管药师考试辅导
护士/护师/主管护师考试辅导
中药士/中药师/主管中药师
执业药师考试辅导
医学检验技士/技师/主管技师
医学实用技术网上培训
全程视频授课、高通过率!