您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业药师考试动态 执业药师报考指南执业药师考试经验 执业西药师 执业中药师 药事管理与法规
返回首页

2017执业药师考试考前饮食的三宜三忌

时间:2017-09-27 10:43来源:国家医学考试网 护士药师考试

试题来源:[2016执业药师资格考试宝典[免费下载]

备战2016年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版
 详情咨询

   一忌油腻刺激

  药师考生切忌吃大量油腻的动物性食品,油炸食品易使人产生饱腹感,影响其它食物的摄入量。药师考生忌喝刺激性饮料如浓茶、咖啡等,尤其有些考生空腹饮用这些饮料更容易伤身,容易导致胃痛无法专心备考。

  二忌偏食少食

  药师考生在复习期间的营养摄入应该以保证脑神经健康运转为主要目的,同时也要保证提供身体需要的营养,加强自身抵抗能力。有偏食习惯的考生尽量改掉这种习惯,饮食也要尽量做到花样多、口味好,同时侧重优质蛋白质的摄入,比如肉、鱼、奶、蛋、豆类等。

  三忌汤水泡饭

  有些考生喜欢吃汤水泡饭,这极不可取。俗话说:“汤泡饭,嚼不烂”。这种吃法使唾液来不及和食物充分拌和,食物便被“冲”进了胃里。同时,也冲淡了唾液和胃肠消化液,影响胃肠消化吸收功能,容易造成胃病。不过,吃饭时少量喝些汤,可润湿口腔、调和口味、增进食欲、刺激消化液分泌,有利消化与吸收。

  一宜多喝水

  每天要保证1500ml~2000ml的摄入量,充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑工作所需的氧才能得到及时供应,切忌以喝饮料代替喝水。饮水也有讲究,一般要少量多次饮水,不要等口渴了才去饮水。

  二宜多吃果蔬

  考前天气比较热,人容易上火,多吃水果不仅能补充各种营养素、维生素及矿物质,还能有效防止上火。一般膳食里蔬菜每天保持300克~400克,水果每天保持100克~200克。蔬菜水果中,绿色和橙黄色是最佳食物,可以多食用。

  三宜少食多餐

  少食、多餐不仅有助于减轻考生紧张与疲劳,还能降低厌食。在控制总量的前提下,增加进餐的次数,把每日三餐变成每日四餐、五餐,如此既可降低厌食也同样可以摄取到药师考生一天所需的营养量。

  高糖是因为大脑工作时,大脑消耗的能量主要是糖类,而非脂肪。血糖低,大脑的工作效率也高不了。所以适当提高血糖,有利于复习考试。低脂,是因为夏季过食油腻会伤脾胃;而且因考生大部分时间是坐在书桌前,运动量少,能量消耗不掉就会积蓄,造成肥胖。执业药师考生可以熬些薏仁米粥、绿豆粥、银耳莲子汤等,适量放些糖,既美味可口,又营养丰富、清热祛暑。夏季蔬菜丰富,黄瓜、西红柿、冬瓜、茄子均可大量食用,配以鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼等有助于增强记忆力的高蛋白食品,是理想的饮食结构。

  考试交流区(点击加入QQ群可快速加群交流):

  网校-中级会计师群3(群:292895299) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 模拟试题