您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
药事管理与法规模拟试题 药事管理与法规历年真题药事管理与法规复习指导
返回首页

执业药师考试《药事管理与法规》重点归纳:毒性中药饮片定点生产和经营管理的规定

时间:2017-11-30 10:05来源:国家医学考试网 护士药师考试

试题来源:[2016执业药师资格考试宝典[免费下载]

备战2016年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版
 详情咨询

   毒性中药饮片定点生产和经营管理的规定

  国家药品监督管理部门对毒性中药材的饮片,实行统一规划,合理布局,定点生产。毒性中药材的饮片定点生产原则如下。

  ①对于市场需求量大,毒性药材生产较多的地区定点要合理布局,相对集中,按省区确定2~3个定点企业。* ②对于一些产地集中的毒性中药材品种,如朱砂、雄黄、附子等,要全国集中统一定点生产,供全国使用。逐步实现以毒性中药材主产区为中心择优定点。

  毒性中药饮片的经营管理具有经营毒性中药资格的企业采购毒性中药饮片,必须从持有毒性中药材的饮片定点生产证的中药饮片生产企业和具有经营毒性中药资格的批发企业购进,严禁从非法渠道购进毒性中药饮片。

  毒性中药饮片必须按照国家有关规定,实行专人、专库(柜)、专账、专用衡器,双人双锁保管。做到账、货、卡相符。

  考试交流区(点击加入QQ群可快速加群交流):

  网校-中级会计师群3(群:292895299) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 模拟试题