您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
执业中药师专业知识一(中药学、中药剂学)执业中药师专业知识二(中药鉴定学、中药化学) 执业中药师模拟试题 执业中药师历年真题 执业中药师综合知识
返回首页

2017年执业药师资格考试《中药化学》考试要点:中药生物化增效作用

时间:2017-11-23 18:40来源:国家医学考试网 护士药师考试

试题来源:[2016执业药师资格考试宝典[免费下载]

备战2016年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版
 详情咨询

   中西医在治疗癌症时基本上都有一定的毒副作用。西药大都是化学合成,固有的毒副作用无法排除。中药成分复杂,既有有效的部分,又有产生毒副作用的部分。特别是对有毒中草药的利用,其有效量和中毒量有时是相同的,用不到量起不到作用,用到量了人又中毒。如何解决这一问题?中药生物化是消除中药毒副作用的一个新途径。

  中药生物化靶向定位疗法是在中医多向调控抗癌疗法的基础上创立,主要特点是细胞的渗透性、细胞识别性、全方位免疫调节性和多功能性。它打破了一般抗癌疗法所存在的药物难以直接进入细胞核杀灭癌细胞、病毒和细菌,以及容易产生毒副作用的问题,以中药生物化为基础,用生物工程技术将这些有效成分提取纯化,然后进行靶向定位,有作用于神经的,有作用于细胞的,有作用于某一器官的,逐一组方配伍,有针对性地制成各种制剂,既强化了有效成分的含量,又有效地排除了产生毒副作用的部分,较好地克服了传统中药使用上的弊端。

  另外,中药生物靶向定位疗法在科学地研究中药中的有效成分,利用靶向定位法重点选择能够进入细胞核,直接杀灭癌细胞、病毒及细菌的有效成分的同时,还选择了能转化致癌物质,阻断癌细胞形成的有效成分,并补入了从中药提取纯化出来的大量免疫因子,构成了抗癌“三部曲”。既能杀灭癌细胞,转化致癌物质,杜绝复发,又通过补入大量的免疫因子使病人同步恢复健康。临床实践证明,该疗法在“精准打击”癌细胞方面效果明显,对癌症有较好的治疗效果。

  考试交流区(点击加入QQ群可快速加群交流):

  网校-中级会计师群3(群:292895299) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 模拟试题