您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-国家医学考试网(www.ysedu.org)
考试动态考试辅导 考试试题 考试经验
返回首页

支原体肺炎的临床表现特点是什么

时间:2018-03-01 13:46来源:国家医学考试网 中医助理执业医师

  关于支原体肺炎的临床表现特点是什么?相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

  支原体肺炎:潜伏期2-3周,亚急性起病。发热38℃-39℃,热型不定,热程1-2周。咳嗽多较重,初为干咳,后转为顽固性剧咳或似百日咳样阵咳,部分病例可有全身多系统临床表现。体征与剧烈咳嗽、发热等临床表现不一致,为本病的重要特点之一。白细胞计数可正常或稍升高。中性粒细胞增多,部分病例可见嗜酸性粒细胞增加。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,国家医学考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与初级会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>